关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

辽源审计局扎实开展困难群众救助补助资金审计疑点数据核实工作

发布时间:2022-08-01 10:04 信息来源: 市审计局

  近日,辽源市审计局按照年初工作计划安排,组织县区4个审计组所有人员,对数据分析组筛查出的困难群众救助补助资金疑点数据开展集中核实工作,并对各审计组和全体核实人员提出了明确要求: 

  一是明确分工,细化责任。要求各组派专人负责该项工作。对下发的疑点数据核查明确工作目标、时间要求及工作思路。坚持数量服从质量,进度服从实效,将核查数量与核查质量作为共同要求。二是逐一分类,实地核查。各组要对疑点数据进行分类研判。对于需要进一步实地核实的疑点数据,各组要分头赴疑点单位,对业务数据和财务发放数据,逐人、逐户进行核实,确保核查结果真实有效。三是建立台账,落实整改。各组要将每一条疑点数据的核查结果、佐证材料等相关证明材料装订成册,存档备查,确保条条数据有着落。疑点核查结束后,对疑点核查中发现的问题,进行认真分析、总结、整改。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]