关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

省人大预算工委、省审计厅到辽源市就社保审计查出问题整改情况开展专题调研

发布时间:2022-07-15 08:44 信息来源: 市审计局

  近日,省人大常委会委员、省人大预算委员会主任委员、预算工委主任赵亚忠率省人大和省审计厅督查组一行到我市就社保审计查出问题整改情况开展专题调研。市级有关领导参加调研。首先省督查组一行召开专题会议,分别听取了市财政局、市住建局、市卫健委、市医保局、市社保局、龙山区政府和西安区政府整改情况的汇报,然后到市审计局查看了有关部门整改工作书面材料和相关凭证,重点了解相关问题现阶段的整改结果和下一步整改措施。 

  赵亚忠主任对辽源市社保审计查出问题整改工作给予充分肯定和赞扬。他强调,对审计问题整改情况开展监督,是督促整改工作落实的一项重要工作,各政府部门要狠抓落实,推动有关审计问题整改工作落地见效。要全面压实主体责任,结合实际建立健全待遇领取人员生存比对机制,加强对乡镇、村(社区)的指导和监管,保证数据及时准确上报。要以审计整改为契机,坚持在完善制度层面上下功夫,不断健全完善管理模式、管理制度和内控体系,做到举一反三,有效防范同类问题发生。要坚持问题导向,精准施策,明确整改时间表和路线图。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]