关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

辽源市审计局召开2021年度全市审计工作暨党风廉政建设会议

发布时间:2022-05-09 09:51 信息来源: 市审计局

  鉴于全市疫情稳定向好,经市政府和市疫情防控领导小组同意。5月5日,辽源市审计局召开全市审计工作暨党风廉政建设会议。会议主要是深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实十九大以来全会、全省审计工作会议和省市委审计委员会会议精神,驻局纪检组组长周君同志传达市纪委全会精神并就年度党风廉政建设工作提出要求市纪委全会精神,局长王兆卿同志简要回顾2021年工作,安排部署2022年工作。 

  会议指出,过去一年,全市审计机关能够在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,认真学习贯彻落实习近平关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神和省、市委审计委员会会议精神,特别是习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法全面履行审计监督职责,较好发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。 

  会议要求,全体审计干部要认真学习会议精神,提高思想认识、明确工作任务,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省市审计委员会会议精神作为今后工作的首要政治任务,进一步武装头脑、指导实践、推进工作,增强做好工作的自觉性、主动性和创造性,确保今年审计工作再上新台阶。 

  会议要求,今年是我市近年来经济形势最复杂、最严峻、最艰难的一年,全体审计干部要继续坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续推动高质量发展对审计工作提出的新任务新要求,全面实施“一主六双”高质量发展战略和省委市委提出的推进全面绿色发展、扎实做好常态化“经济体检”工作,推动统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,做好“六稳”“六保”工作,助力实现“两确保一率先”目标。 

  会议强调,全体党员干部要从讲政治、讲党性、讲规矩、讲担当的高度,一体推进“三不”建立,精准运用好监督执纪“四种形态”,推动制度建设上补短板、堵漏洞、强弱项,提高防范化解各类风险挑战的能力。要加强政治学习和纪法知识学习,明确工作职责,全力查找并消除廉政风险点,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力形成坚守正道、积极向上、担当作为、奋进求实的良好氛围。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]