关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

让精神文明之花在审计系统永远盛开——吉林省辽源市审计局荣获第六届全国文明单位称号

发布时间:2020-11-25 10:40 信息来源: 市审计局

    11月20日,中央文明委召开全国精神文明建设表彰大会,表彰第六届全国文明村镇、全国文明单位、全国文明家庭和全国文明校园。辽源市审计局荣获第六届全国文明单位称号,这也是该局首次获此殊荣。 

    近年来,辽源市审计局高度重视精神文明建设,始终以“人人参与精神文明创建,人人都是精神文明创建岗位,人人都为精神文明创建作贡献,人人都在精神文明创建中展风采”的实际行动,引领新时代审计风尚,努力锻造新时代审计铁军,在精神文 

明创建上取得了丰硕成果。     

    ——完善体制机制构建文明格局该局党组始终把精神文明创建作为“一把手”工程,纳入年度重点工作之中,定期召开工作会议,研究部署各阶段精神文明创建工作任务和具体活动安排,建立了局党组、机关党委、机关支部三级精神文明创建管理体制,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室(中心)积极参与,较好地推进了文明创建工作深入开展。 

 

   ——强化学习教育提升能力素质。始终把教育培训作为加强精神文明创建的重要措施,作为提升审计干部素质的根本途径,通过采取集中参加审计大讲堂、年度集中整训、外派人员学习、聘请专家授课、邀请市党校教授作专题报告警示教育专题片等多种方式,逐步达到了“点上开花,面上结果”的功效,有力地促进了审计事业的健康发展     

    ——营造浓厚氛围,熔铸文明城市。局顺利建成涵盖“审计机构延革”、“审计风采”、“审计理念”、“社会主义核心价值观”、“廉政文化”、“党建工作”等为主要内容的具有鲜明特色的审计楼层文化。为了进一步繁荣机关文化阵地,加大资金投入力度,建立了包括审计业务、经济、政治、文学、历史、地理、生活等多个类别“文化书屋”。开展了以党的十九大精神引领审计发展为主题的书画、摄影作品展,突出反映审计人和审计事,充分展示了审计人员的精神面貌,丰富了审计干部健康文化生活。全面形成了以“文化书屋”、“文化走廊”、“文化阵地”为支撑的配套审计文化学习体系平台。      

    ——创新丰富载体树立文明形象。一是通过开展乒乓球比赛、全民健步走、城市节马拉松和全民读书等文体活动,增强干部队伍的向心力和凝聚力,创造健康活泼的工作氛围和环境,使审计系统干部职工以饱满的热情和强健的体魄投身到审计监督工作中。二是通过开展党员干部集体升国旗、唱国歌、重温入党誓言、参观爱国主义教育基地等形式多样的党日活动,进一步激励广大党员要立足本职、扎实工作、永葆党员先进性。三是深入开展“优秀党员、优秀党务工作者、优秀审计项目、先锋示范岗、优秀科长”等评选活动,充分发挥先进典型的示范作用,使审计干部的精神文明生活丰富多彩,健康向上,进一步推动了创先争优活动的开展。 

 

 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]