关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

辽源市审计局召开全体党员代表大会成立新一届机关纪律检查委员会

发布时间:2020-11-22 14:27 信息来源: 市审计局

    11月20日上午,辽源市审计局召开机关党员代表大会,成立了新一届机关纪律检查委员会,并选举产生了新一届的机关纪律检查委员会书记、副书记和委员,党员代表共计30名参加了此次会议。会后,新选举产生的机关纪律检查委员会书记作表态发言。 

    会议强调:新一届机关纪律检查委员会要突出机关纪检监察建设,始终把全面从严治党的主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢固树立“不抓廉政风险防控是失职,不认真抓就是不尽职,抓不好就是不称职”的责任意识。要加强对审计机关廉政建设隐患的分析研判,及时找准“病灶”,查清“病根”,在精准施策,定向发力上下功夫。要加大对干部教育、监督、管理力度,尤其是对群众不良反映较多的干部要重点关注,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正、有反映就处置,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。 

    会议指出:新一届机关纪律检查委员会要把防范审计廉政风险纳入监督执纪重点,以审计“八不准”为戒尺,加大监督力度,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,防止出现“灯下黑”问题。要认真履行监督执纪问责职能,积极运用“四种形态”,紧盯中央八项规定精神贯彻落实、持续纠正“四风”,通过加大廉政约谈、书面函询、现场监督等措施,对审计干部存在的苗头性倾向性问题进行跟踪监督,发现问题即查即纠,增强震慑效果。 

    会议要求:新一届机关纪律检查委员会要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,对审计机关存在的廉政风险隐患进行清理排查,通过自查自纠、组织清理、检查验收等,把隐藏于审计执法过程中的廉政风险隐患找准、找实、找具体,既找共性问题,也找个性问题,既找工作问题,也找思想问题,并建立健全廉政风险隐患整治销号制度。要注重发挥党支部的战斗堡垒作用,自上而下、层层开展谈心谈话、警示约谈,提醒审计干部知敬畏、存戒惧、守底线、常自省,把纪律要求转化为内在追求,使管党治党真正从宽松软走向严紧硬。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]