关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

省纪委监委派驻省审计厅纪检组副组长郑宪丰来辽源看望慰问省厅审计组

发布时间:2020-08-13 14:06 信息来源: 市审计局

    8月12日,省纪委监委派驻省审计厅纪检组副组长郑宪丰一行到辽源市看望慰问省厅在辽源工作的审计工作组。郑宪丰副组长先后来到辽河流域水污染治理项目、养老保险和社会保障审计项目、东辽县党政领导干部自然资源审计项目和东辽县扶贫及乡村振兴审计项目现场,实地察看了审计组办公室及审计人员工作情况,听取了审计组对审计项目开展情况和审计纪律落实情况的汇报,详细询问了审计组工作、生活以及落实厅党组有关工作要求和贯彻落实廉政责任制的情况。 

  郑宪丰充分肯定了审计人员严于律己的工作作风,以及辽源市、东辽县审计局对省厅工作组给予工作和生活上的保障。随后他希望审计组的同志:一要提高政治站位。审计工作一定要把政治纪律挺在前面,审计人要提高政治站位,提升政治素养,牢牢把握审计工作的正确政治方向。二要严格职业操守,坚持依法审计。规范审计人员的职业道德,是防范与规避审计风险的重要途径之一,要努力践行“三个区分开来”,在工作中首先要保持独立性;要正直、客观,遵循职业道德,坚持谨慎性原则,实事求是,不受他人意志左右和干扰,不受私利的诱惑,客观公正发表审计意见。同时,要严格依法审计,最重要的是依法审计和执法中的客观公正。三要进一步增强使命感、责任心,坚持以问题为导向,充分发挥“治已病、防未病”作用。四要时刻紧绷廉政之弦,以中央八项规定及审计“八不准”“四严禁”的要求严格规范审计行为,展示审计人的良好形象。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]