关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

辽源市审计局召开理论中心组学习扩大会议传达学习吉林省审计厅党组理论中心组2020年第三季度学习会议精神

发布时间:2020-08-03 16:21 信息来源: 市审计局

    7月31日上午,辽源市审计局召开理论中心组学习扩大会议,传达学习吉林省审计厅党组理论中心组2020年第三季度学习会议精神。局党组书记、局长贺诗俊主持会议并讲话,局领导班子全体成员,局机关各科室(中心)及所属事业单位全体人员,共计60余人参加会议。 

  会上,党组书记、局长贺诗俊局长先后组织传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神、习近平总书记在中央审计委员会第三次会议的重要讲话精神、巴音朝鲁书记在省委审计委员会第三次会议上的重要讲话、景俊海省长在参加省重大项目审计中心党支部主题党日活动和到省审计厅调研时的重要讲话精神和赵振民厅长在省审计厅党组理论中心组2020年第三季度学习会上的讲话精神。 

  全体审计干部纷纷表示:要积极响应党中央、省委省政府的号召,按照省厅的统一安排和部署,主动投身到具体的工作实践中去,勤奋学习,振奋精神,开拓进取,贡献力量,以奋发有为的精神和实实在在的工作业绩,践行“两个维护”和初心使命。 

  会议要求:一是提高政治站位。全体审计干部要把学习习近平总书记来吉林调研的重要讲话精神和中央、省委审计委员会第三次会议精神作为当前首要政治任务来抓,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准审计定位、把牢审计方向,扎实做好审计监督工作。二是切实加强审计整改力度。要学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和中央和省委审计委员会第三次会议精神,充分发挥好“治已病”、“防未病”作用,必须做好整改“后半篇”文章。紧盯重点问题清单,建立健全整改台帐,全力实行销号管理,确保问题整改件件有着落、事事有回音,不能一审了之。三是保障群众根本利益。要贯彻以人民群众为中心的发展理念,围绕民生大事、难事、急事,持续加大重点民生资金和项目审计力度,推动各项惠民政策落实落地,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。四是加强审计干部队伍建设。要强化理论武装,突出政治标准、加强政治历练,把“两个维护”贯彻到审计工作全过程各方面。要加强实践锻炼、专业训练,完善知识结构,着力提升专业技能。要严守廉洁底线,时刻筑牢拒腐防变思想道德防线,打造一支干净干事、清正廉洁的新时代审计队伍。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]