关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
审计要闻您现在的位置:首页>>信息公开>>审计要闻

辽源市审计局领导班子深入基层开展调研活动

发布时间:2020-05-27 14:54 信息来源: 市审计局

    根据辽源市审计局年度工作计划安排,结合省审计厅《关于2020年度厅领导班子成员调查研究工作方案的通知》要求,局领导班子成立了4个调研小组,每个调研组利用1天时间深入到各县区审计局。近日,各调研组分别就学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话批示指示精神、审计委员会会议精神、审计项目开展和机关党建、干部队伍建设等情况开展专题调研活动。活动中,深入到各县区审计机关的审计现场、相关科室,通过采取听、看、问等形式,全面了解县区审计局年度工作开展、党建工作、队伍建设、工作作风等情况,就下步工作提出明确要求。一是要全力实现一盘棋。全市审计机关的信息化建设工作纳入到系统建设之中,同研究、同部署、同推进,构建两级数据审计体系,以数据分析为技术依托,推动全市审计工作全面协调发展二是要加强人才培养。要依托上级审计机关组织的培训学习,积极选派审计干部参加各级审计机关组织的业务培训班,注重加大对自然资源资产、政府投资、民生环保、大数据审计等专业人才的培养,不断提升全市审计机关干部的综合素质和业务能力。三要拓展监督深度。充分发挥审计专业性强、触角广、反应快的优势,加大对民生资金、扶贫资金管理等重点领域的监督力度,做到应审尽审,凡审必严,严肃问责,把权力运行装进制度的笼子。  

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]