关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

省审计厅审计组召开辽源市委书记、市政府原市长领导干部经济责任审计工作进点会议

发布时间:2022-08-25 17:13 信息来源: 市审计局

  按照省委审计委员会办公室和省审计厅的统一安排和部署,8月25日上午,省审计厅党组成员、省经济责任审计联席会议办公室主任陈定国在辽源,召开辽源市2021年度财政收支情况及市委书记柴伟同志、原市长孙弘同志任职期间经济责任履行情况和领导干部自然资源资产离任(任中)审计进点会议。会上,审计组副组长、省审计厅税收处处长玄光秀宣读《审计通知书》,陈定国主任对此次工作提出明确要求,程宇市长介绍辽源市近三年经济发展情况,做表态发言。 

  陈定国主任要求:一是要提高认识,积极配合。各有关部门要安排专门审计联络员,沟通协调各部门做好相关审计工作配合工作,及时提交审计组所需的资料,确保资料的真实性、完整性。二是突出重点,提高效率。审计组要以资金运行为主线,把握各项政策措施落实情况的重点,深入核查制度运行中的突出问题和漏洞。三是严守纪律,依法审计。审计组工作人员要严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。确保审计工作规范有序进行。 

  下午,陈定国主任到辽源市审计局开展专题调研,听取了辽源市及各县区审计机关中央审计委员会第5次会议及十二届省委审计委员会第1次会议精神贯彻落实情况、2021年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题及审计署对省委省政府主要领导经济责任审计和自然资源资产离任审计查出问题整改落实情况和党委审计委员会重大事项请示报告制度执行情况。在听取汇报后,陈定国主任对辽源地区审计工作给予充分肯定,认为辽源市审计系统工作机制好、工作措施细、意见建议实。就下步工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位。全市各级审计系统要自上而下传达学习中央审计委员会第5次会议精神及十二届省委审计委员会第1次会议精神,进一步把准审计定位、把牢审计方向,勤勉扎实做好审计监督工作。二是要狠抓整改落实。要持续把审计整改作为当前重要政治任务抓实抓好,对审计查出的问题要主动认领、严肃整改,把整改责任落实到岗到人,提升审计整改的针对性和实效性,全面加强和改进审计工作。三是要创新工作举措。要充分运用大数据手段进行“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”数字化审计,通过数据采集与分析,筛选出疑点数据,再对问题延伸核实,提高审计质效。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]