关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局多措并举开展招商引资工作

发布时间:2021-10-14 09:36 信息来源: 市审计局

  今年以来,市审计局把招商引资工作作为重点工作来抓,精心谋划,多措并举做好招商引资工作。 

  一是高度重视,加强组织领导。成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室(中心)主要负责人为成员的招商引资工作领导小组,下设办公室在局办公室,负责招商引资工作的规划、协调等相关工作。局党组召开会议分析研究招商引资工作,主要领导除抓好审计工作外,抽出大量时间和精力抓招商、引项目,确保把2019年招商引资工作落到实处。  

  二是全员发动,广泛开展招商。召开干部职工会议,加大招商引资宣传力度,增强干部职工招商意识,全局干部职工积极行动,利用各种社会关系积极宣传推介招商引资环境,充分利用网站等媒介加强宣传,积极收集和提供招商引资信息,形成全局上下人人招商的良好局面。 

  三是因地制宜,精心策划包装项目。围绕我市区位、环境优势,以资源特色为基础,认真收集、整理、论证、策划、包装和筹备有市场前景和效益的项目,增强项目招商实效。 

  四是以审招商,创新招商方式。立足审计,发挥审计机关与部门和企业接触的优势,不失时机地联系被审计单位,了解企业投资动态,搜集信息,捕着商机,积极招商引资。同时,加强与企业的联系、沟通和协调,掌握信息,有的放矢开展招商工作。  

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]