关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局向全体机关干部发出厉行节约倡议书

发布时间:2020-10-14 16:05 信息来源: 市审计局

    近日,为积极响应中央号召政府部门过“紧日子”思想,辽源市审计局向全体审计机关同志发出倡议书,一手抓中心工作,一手抓厉行节约,努力建设节约型审计机关。 

   一是缩减外出学习培训工作。原则上,今年不再安排外出学习培训工作。二是严格控制办公经费支出。在保证正常办公运行的前提下,不再进行大宗商品的采购及办公场所维修,避免重复购置,努力提高设备的利用率和使用效益,延长使用寿命。三是大力精简外出审计。今年不再安排大型外出审计工作,尽量减少延伸审计,严格执行送达审计。四是节约每一度电、节约每一滴水、节约每一粒粮。五是提倡利用可再生资源。能够双面使用的文稿纸尽量物尽其用,积极推行办公无纸、少纸化。 

  “勤以修身,俭以养德”,辽源市审计局全体审计干部将以此自勉,确保厉行节约紧缩财政开支工作取得实效。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]