关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市召开市委审计委员会第四次会议

发布时间:2020-08-24 09:22 信息来源: 市审计局

    8月20日,辽源市召开市委审计委员会第四次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的讲话精神和中共吉林省委审计委员会第三次会议精神,听取并审议了《2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。辽源市委书记、市委审计委员会主任柴伟主持会议并讲话,市委审计委员会全体成员和市直部分单位出席会议。 

  会议要求:要突出问题导向,重视存在问题、发现问题和提出建议,加强审计整改工作,着力提高审计整改的实效,健全完善审计整改机制,进一步提升审计工作制度化、规范化水平,真正发挥审计的“免疫系统”作用。各部门要认真分析问题存在的原因,明确整改工作的目标和要求,针对存在的问题,要形成整改方案,一项一项抓落实,一项一项跟踪督办严防出现“敷衍整改”“表面整改”“虚假整改”等行为,确保改到位、改彻底。 

  会议提出:计机关要紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革主线,落实高质量发展要求,聚焦促进就业优先、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境等重点发力,推动“六稳”“六保”任务落实,服务打好“三大攻坚战”,推动全年目标任务全面完成。 

  会议强调:审计机关必须要始终秉持“以人民为中心”的发展思想,紧扣政府确定的民生实事,将事关经济社会发展全局和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为审计重点,持续加大重点民生资金和项目的审计力度,充分发挥审计在保障和改善民生方面的重要作用。 

  会议强调:审计机关要充分发挥经济监督职能,突出抓好审计的关键环节,不搞“人情审计”。严格遵守审计的“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计,始终绷紧廉政建设这根弦,做清正廉洁的表率,自觉做到防微杜渐,廉洁从审,铸造廉洁审计“铁军”。

 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]