关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

省审计厅李茹宝副厅长在辽源开展专题调研

发布时间:2020-07-16 10:00 信息来源: 市审计局

    7月15日上午,李茹宝副厅长在辽源市主持召开专题调研会。会上,李茹宝副厅长首先对中央审计委员会第三次会议精神进行宣传和解读,听取了辽源市审计局及各县(区)审计局关于贯彻落实省委审计委员会第二次会议精神、“解放思想再深入、全面振兴新突破”开展情况、2020年以来各项审计工作进展情况和全省统一组织项目开展情况及发现问题整改落实情况。在听取汇报后,李茹宝副厅长对辽源地区审计工作给予充分肯定,认为辽源市审计系统工作机制好、工作措施实、队伍建设强。就下步工作,他提出四点要求:一是提高政治站位。全市各级审计系统要自上而下传达学习中央审计委员会第三次会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步把准审计定位、把牢审计方向,勤勉扎实做好审计监督工作。二是狠抓整改落实。要把审计整改作为当前重要政治任务抓实抓好,对审计查出的问题要主动认领、严肃整改,把整改责任落实到岗到人,提升审计整改的针对性和实效性,全面加强和改进审计工作。三是创新工作举措。要充分运用大数据手段进行“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”数字化审计,通过数据采集与分析,筛选出疑点数据,再对问题延伸核实,提高审计质效。四是加强队伍建设。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,注重提升审计人员专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。 

 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]