关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局扎实开展“审计质量提升年”活动

发布时间:2020-05-07 09:00 信息来源: 市审计局

    审计质量是审计工作的生命线,辽源市审计局一直以来高度重视审计质量提升工作,将2020年作为“审计质量提升年”。以省审计厅审计项目质量检查为契机,4月28日,召开全市审计质量专题工作部署会议,传达了《吉林省审计厅关于开展2019年度审计业务质量情况检查工作的通知》要求和辽源市审计局开展2019年度审计业务质量情况自查工作要求,会议要求:一是要提高政治站位。切实增强做好新时代审计质量工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻落实好党中央、省、市委和省审计厅对审计工作的各项部署要求,高标准完成审计质量工作。二是要提升自查质量。全体审计人员要提高质量意识,兼职审理员充分发挥作用,扎实开展好自查工作,切实提高审计质量和水平,确保审计报告质量经得起历史检验三是要提高责任意识。要严格落实“第一责任人”,要将审计业务质量自查工作纳入年度绩效考核中,实行“一票否决”。 

    辽源市审计局全体业务科室工作人员、各县(区)审计局分管领导和相关负责人参加了会议。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]