关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

审计建议已见成效

发布时间:2019-11-11 08:49 信息来源: 市审计局

    近年来,被审计部门高度重视审计建议,强化整改措施,积极落实整改已见成效主要反映在以下几方面: 

   一是落实审计建议,强化领导责任。被审计部门对审计查出的问题高度重视,落实责任,部门一把手亲自抓,组织具体科室和人员,制定措施,强制整改。由主管财务领导和财务人员具体抓,定期向部门主要负责人汇报,并报市审计局。对审计建议,能够马上整改的,立行立改;暂时不能整改的,限期整改;需要长期整改的,也对标对表,确定时段,落实整改任务,保证了审计建议落实到位。 

   二是落实审计建议,提升管理水平。主管财务领导和财务管理人员能够按照建议,基本掌握财务基础知识,熟悉政策相关规定,最大限度地发挥了资金效益,提升了管理层次和水平。 

  三是落实审计建议规范财务核算。促进了被审计部门高度重视财务管理和核算,从机制上、制度上、基础上抓,定期组织业务培训,提高了财务人员水平和核算能力,规范了审批程序。 

 四是落实审计建议防范违法风险。加强了内审监督力度,更加注重管理层面制度建设,完善了内部管控措施,在审批源头上抓起,用制度管人管事,有效防范了违法违现象的发生。 

五是落实审计建议促进跟踪整改。切实把问题整改落实情况摆到重要位置,不仅要发现问题,更要强化对问题的整改,推动了被审计部门规范化、制度化建设。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]