关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市召开市委审计委员会第一次会议

发布时间:2019-04-04 09:57 信息来源: 市审计局

  4月3日,辽源市市委书记、市委审计委员会主任柴伟主持召开市委审计委员会第一次会议。会议传达了省委审计委员会第一次会议精神,审议了《中共辽源市委审计委员会工作规则》和《市委审计委员会办公室工作细则》,听取了2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况以及2018年度审计工作开展情况和2019年审计工作安排意见。 

  柴伟指出,审计机关既是国家行政机关、更是党的工作机关,为党工作是首要的,必须担负起政治责任。要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把加强党对审计工作的领导,贯穿到审计工作的全过程和各个环节,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为辽源经济社会发展保驾护航。 

  柴伟强调,审计机关要有大局意识、全局意识,始终做到审计工作与中央、省市的重大决策部署同频共振。要紧紧围绕推动辽源高质量发展,聚焦稳增长、“三大攻坚战”、减税降费、优化营商环境和乡村振兴等重大政策,加大跟踪审计力度,全力推动重大政策措施落实到位,服务于辽源高质量发展。 

  柴伟表示,审计干部队伍要“不忘初心、牢记使命”,始终把习近平同志提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”作为座右铭,全面加强审计干部队伍的政治能力、业务能力、工作作风和廉洁自律等方面建设。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]