关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

市审计局审计推动出台《东丰县交通运输局关于农村公路建设“七公开”实施方案》

发布时间:2019-03-26 14:56 信息来源: 市审计局

  近日,根据辽源市审计局审计建议,东丰县交通运输局印发了《东丰县交通运输局关于农村公路建设“七公开”实施方案》(以下简称《方案》),对该县范围内实施的所有使用交通补助资金的农村公路建设项目“七公开”制度作出了具体规定。 

  《方案》一是明确了“七公开”的重要意义:即加强工程质量和施工安全控制,预防腐败现象和各类违规违纪问题发生,主动接受社会监督,促进农村公路健康发展。二是提出了总体要求和目标任务:要求所有使用交通补助资金的农村公路建设项目必须及时、准确地公开信息,全面接受监督,建立“七公开”台账,真正实现“七公开”工作全面覆盖。三是明确了公开的内容:即建设项目计划公开、建设资金来源公开、招投标公开、施工检查管理公开、质量监督公开、资金拨付情况公开、竣(交)共验收公开。四是落实了保障措施:加强组织领导,形成“统筹协调、分级负责、层层落实、协同推进”的工作格局,切实发挥公开实效。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]