关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
试运行
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局以实际行动积极响应公共机构节能

发布时间:2018-06-12 11:04 信息来源: 市审计局

  6月11日至17日是全省公共机构节能宣传周,其中6月13日是全省“低碳日”,市审计局紧紧围绕宣传周主题及低碳日主题,积极响应公共机构节能的号召,以节电、节水、节材、绿色出行等为重点,创新机制,加强管理,注重节能工作落实,狠抓节能四大重点项目和环节,确保了节能目标的顺利实现。

  一是节约照明用电。各办公室、会议室等场所尽量采用自然光,尽可能少开灯或不开灯,室内亮度足够时不开灯;离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”、“白昼灯”。计算机、打印机,复印机及传真机等办公设备不用时,随时关闭,在长时间未使用及下班后自觉关闭各类电器电源、减少待机消耗。

  二是节约用水。加强用水设备的日常维护管理,及时检查更换老化的供水管路及零件;在用水区域应设置节约用水标识,使机关干部职工养成良好的节水习惯。控制各个阀门、龙头的出水流量,杜绝“长流水”,切实减少耗水量。

  三是节约办公耗材。加强办公用品的使用和管理。规范办公用品的采购、配备和领取。推行网络办公,实行在电子媒介上修改文稿,积极推行无纸化办公。强化文印耗材管理工作。提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,注重稿纸、复印纸的再利用。逐步淘汰高耗能的计算机、打印机等办公设备。大力提倡修旧利废,延长文印设备的使用寿命。

  四是倡导绿色出行。依托多种宣传手段开展绿色出行的宣传教育,积极参与“碳足迹”计算在线体验活动,鼓励全体干部选择绿色、节能、低碳、环保的出行方式,尽量少开私家车,多乘坐公共交通工作、骑自行车或步行上班,引导全体干部践行绿色低碳的生活方式和消费习惯。

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]