关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局“三常三清”过好党员“政治生日”

发布时间:2018-06-05 15:10 信息来源: 市审计局

  为增强党员身份意识,践行党员服务宗旨,辽源市审计局机关党委组织为党员过“政治生日”,通过开展“七个一”活动,使党员“政治生日”成为党性教育的“加油站”,让党员的“政治生命”闪闪发光。

  常忆初心,弄清“当初入党为什么”。在全面采集党员信息的基础上,按照党员入党时间先后顺序为全局党员建立一本“政治生日”台账,每月初开展一次 “重读一遍党章、重温入党誓词、重述入党志愿”主题党日活动,组织本月过“政治生日”的党员分享入党的心路历程和难忘故事。同时,开展“学习党的十九大——入党初衷”图片征集活动,精选30多幅党员拍摄制作照片在办公楼一楼展示,引导广大党员初心不改、矢志不渝。

   常找差距,讲清“如今在党做什么”。通过书记领学、支委助学、讨论促学等方式,帮助党员深刻领会中国共产党人的初心和使命,组织党员对照入党初衷和“四讲四有”合格党员标准,开展一次以党性分析主题的谈心交心活动,重点围绕发挥党员作用情况,对入党以来的现实表现进行自我鉴定,列出问题清单,制定整改措施。同时,组织过“政治生日”的党员走进社区开展清理白色垃圾、慰问困难家庭等志愿服务,在服务群众的实际行动中强化服务理念、增强为民意识。截至目前, 8名党员已过“政治生日”共查找出问题15条,制定整改措施17项,开展社区服务3次。

    常添动力,理清“今后为党干什么”。充分发挥审计“党员之家”的作用,在党员“政治生日”当天,为党员发送一条祝福短信、送上一张祝福贺卡和一本《最新常用党内法规》,给予党员“家”的温暖和关爱,为党员常敲边鼓、为学习增添动力。同时,收集党员对党组织提出的合理化建议,唤醒党员主人翁意识,为机关党建全面发展、党组织力全面提升添砖加瓦。目前,共收集到党员建议12条,已落实3条。

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]