关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计机关干部兴起学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的热潮:抓首要大学习,促发展强自身

发布时间:2018-05-29 14:52 信息来源: 市审计局

  辽源市审计系统把学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,坚持“抓首要、大学习、促发展、强自身”,迅速在全市审计机关内兴起学习的热潮。

  “抓首要”,部署与督查并重。第一时间召开局党组会议、机关干部大会,研究部署市局机关和审计系统学习贯彻会议精神各项工作。通过班子理论中心组学习的“必选动作”与党员大讨论、组织学习交流会等“自选动作”相结合的方式,让每一名审计干部都能准确把握审计工作的发力点。同时,综合运用参会督查、电话督查等手段,指导督促系统内单位抓好贯彻落实。

  “大学习”,线下与线上并重。局党组书记带头领学,为机关干部解读习近平总书记在中央审计委员会第一次重要讲话精神;带头参加分组讨论,引导审计干部队伍准确领会把握中央审计署第一次会议精髓、核心要义,为全体党员干部作出示范、当好表率。各党支部层层跟进学习研讨,展开工作交流,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。充分利用中央审计网站、“新时代e支部”等网络平台开展线上学习,通过专家解读、评论员评论文章等拓宽学习视野,营造线下线上浓厚学习氛围。

  “促发展”,落实与创新并重。在局党组的示范引领下,全市审计机关坚持结合工作学、分类对标学,确保会议精神在审计各个科室落地生根。法制科和监督科围绕“学习会议精神,认真履行审计监督职责”开展专题研讨;财政科和金融科召开党支部会议,围绕“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”谈认识体会;机关党委召开支委会议,就如何做好审计党建工作展开交流。

  “强自身”,能力与作风并重。继续开展“比业务、当先锋”岗位实践活动,组织引导广大党员干部在抓任务、抓项目、抓落实上当先锋、作表率,全面提高审计工作质量和时效。同时,围绕“作风建设年”党建工作目标,深入查找党员自身存在问题,建立整改台账,实行销号管理,真正转作风、树形象,打造一支本领过硬、作风优良的高素质专业化审计干部队伍。

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]