关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局全力推进政务信息系统专项审计调查工作

发布时间:2018-04-12 10:45 信息来源: 市审计局

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于政务信息系统整合共享的决策部署,根据市政府《辽源市加快推进政务信息系统整合共享工作方案》的要求。近日,辽源市审计局开展专项审计调查,推进政务信息系统整合工作。

  (一)领导重视。局领导高度重视此项工作,局党组召开会议,出台了《辽源市审计局关于市直部门政务信息系统专项审计调查工作方案》,明确了审计目标、审计范围、审计内容和重点、工作组织安排以及审计工作要求。

  (二)组织分工。本次专项审计调查由计算机审计科统一组织,计算机审计科负责编制审计工作方案,组织审前培训,向被审计单位统一下发审计通知书,部署电子调查表填报任务,汇总审计结果,并形成综合报告上报市政府。局相关业务科室、中心负责对各部门的审计,参审科室按照任务分工负责对有关部门开展审计,并分别形成审计组审计报告报计算机审计科汇总。

  (三)时间要求。2018年3月23日下发审计通知书,部署《信息系统调查表》填报任务,由计算机审计科组织参审人员进行业务培训会,讲解调查表填报情况及专项审计注意事项;3月26日至30日,各审计组开始审计,各审计组将审计通知书送达回证、承诺书、审计组审计审计报告、审定后的调查表(含电子版)、被审计部门反馈意见、相关审计底稿及取证材料等报送计算机审计科;4月1日前,计算机审计科完成汇总报告。

  (四)保证质量。各审计组通过采用座谈、查阅文档、观察系统演示、抽查系统日志等方式,并结合部门工作业务实际,对政务信息系统的安全和绩效进行客观评价,提出建议。各审计组针对发现的问题,充分与被审计单位沟通,按照审计准则要求,做好审计取证和交换意见工作。现场审计中如有问题请随时和计算机审计科联系。

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]