关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

辽源市审计局“三项举措”强化审计质量控制

发布时间:2018-03-12 14:30 信息来源: 市审计局

  近日,辽源市审计局采取“三项举措”,不断强化审计质量控制,防范审计风险,全面提升审计项目质量。

  一是开展审计质量检查。6月29日,市局组织召开了市、县(区)审计干部专题会议,通报了省厅检查组对我市审计执法检查工作开展情况和检查发现的问题,并对检查发现的问题提出了明确的整改要求。针对检查发现的问题,要求全市审计机关对2016年度已经完成的审计项目再次开展大检查,重点检查已完成的计划外审计项目,发现问题及时整改,确保审计工作质量不断提升。

  二是建立健全规章制度。一是出台新制度。出台了《辽源市审计局关于实行兼职审理员工作的实施意见》,明确12名业务科室负责人和17名业务骨干为兼职审理员,通过采取日常和年末集中交叉复核审理检查等方式,加强对年度已完成的审计项目的检查力度,确保制度落到实处。二是完善相关制度。完善了现行审计模板,进一步指导业务科室的审计工作,变更了依法行政领导小组人员,切实加强审计执法工作的组织领导和制度保障。

  三是组织业务能力培训。市局领导高度重视,组织全市审计干部开展了《结合审计法规,谈审计项目实施过程中应注意的若干问题》业务培训课,以《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》、《两办规定》等法律法规为依据,围绕日常审计工作和省厅审计执法检查发现的突出问题,有针对性地讲解了审计执法相关程序,指明了审计工作各环节应注意的问题,切实提高审计干部依法审计工作能力。

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]