关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
法律法规您现在的位置:首页>>信息公开>>法律法规

辽源市审计局审计统计工作成效显著

发布时间:2019-05-06 07:51 信息来源: 市审计局

   一是保证重要数据全面性。根据审计统计软件导出报表,从总表延伸出八个分表,从财政、社保、经责等八个方面全面概括审计数据。各科室统计员各项数据逐一校对,保证数据真实完整,全面可靠。 

  二是关键数据的准确性。对审计统计数据的关键数据,如“审计发现问题金额”、“审计提出建议”、“审计挽回损失数额”等,要严格按照审计项目、审计报告填写。完整的流程是由科室统计员填写后,局统计员核对,在月末全局汇总后再校对一次。 

  三是加强数据可用性。对于现实的局内工作中,统计报表多项数据日常工作可用,但由于数据的真实性、可靠性较差,没有实现其实际价值。真实可靠的数据能够反映出整个机关在一个时段内的状态,也能够为领导做出决策或布置未来工作提供参考。 

  四是提高数据利用性。在新的工作模式下,统计员的统计报表不是全局统计数据的唯一来源,办公室也有一部分统计任务,按季度和年度统计项目进度等数据,在一年中,我局通过把多个渠道的数据进行交流交换,获取更高的数据利用率。 

(责任编辑:姚宜佟) [纠错]